目前日期文章:200912 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

 

1.jpg

 

寵物SPA 從頭到腳不馬虎

更新日期:2009/12/20 04:11

〔記者翁聿煌/基隆報導〕想要讓自己心愛的寵物煥然一新,可是有秘訣的喔。將手腳與腹部和私密處的毛修整一下,再洗個舒服的澎澎、然後吹乾整形、噴上香水,看起來果然光鮮亮麗,寶貝寵物體面有精神、主人更開心。

陳人銓說,寵物作SPA前,要先剃腳底毛,因為狗狗在外頭跑來跑去,腳底容易藏污納垢,剃腳毛還可避免在家裡磁磚打滑跌倒。

然後是修剪腹部、肛門、耳朵毛和清耳垢,可減少狗狗感染及發炎,然後是洗澎澎,狗狗的毛髮和膚質比人類還要敏感,「洗狗的可以洗人,但洗人的不見得能洗狗」。

洗完澡後,要用烘乾機先把狗狗身上的水分去除,再用專用的吹風機一邊吹、一邊梳理,依照狗主的期待,打扮成經典、或是時下最流行的造型,再用剪刀作細部毛髮和指甲的修剪,再噴上狗狗專用香水,好啦,絕對讓狗主人又親又抱、愛不釋手。

泳池SPA溫泉達人 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

 

 

如果寒冬的假日只躲在被窩裡;那不就太可惜了嗎?別輕易的被東北季風給嚇到了..冷支支的冬天千萬別躲在家睡覺喔!

!人生呀~這時候最好的就是好朋友們一起出門;分享暖呼呼的麻辣火鍋,再來杯熱茶..

假如你也是和我一樣喜歡戶外活動,也喜歡三五好友一起出外聚餐然而聚餐完,卻不知哪裡可以去的話,那泡溫泉絕對會是你最好的選擇喔!!

 

說到溫泉呀,就會讓我想到泉質問題喔。如果溫泉業者可以將新出爐的溫泉水質主動張貼在大廳櫃檯門口,消費者就不必為水質優劣費疑猜。不過自己也別忘了保護自己一下喔。

 

愛泡湯的Christy就來跟姐姐妹妹們分享泡湯的防護措施吧!

泳池SPA溫泉達人 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

嘉市/天氣冷颼颼  中醫茶飲祛寒氣

 

 

更新日期:2009/12/20 00:25 記者賴元煌、郭政隆/嘉義報導

強烈大陸冷氣團來襲,冷颼颼的寒流天氣裡,有些上班族即使穿的比別人多,仍有手腳冰涼的現象進而影響工作情緒。嘉義基督教醫院中醫部醫師吳蓉茹建議運用中醫茶飲調整怕冷體質,以熱水沖泡「黃耆三錢、黨蔘三錢」或「桂圓肉三錢、紅棗五枚、紅糖適量」,既簡便又可避免攝取糖類熱飲過高的熱量,讓民眾暖暖過冬無負擔。

上班族若欲調整怕冷體質又沒時間烹煮藥膳,建議可運用中醫簡便茶飲,以熱水沖泡「黃耆三錢、黨蔘三錢」、「桂圓肉三錢、紅棗五枚、紅糖適量」。嘉基中醫部醫師吳蓉茹表示,中醫是從陽氣不足的角度來解釋怕冷,人體是陰血和陽氣平衡的整體,怕冷其實是「陽虛生內寒」的結果,讓身體禦寒能力變差,即使穿的比別人多仍然手腳冰涼。

嘉基中醫部醫師吳蓉茹提醒民眾,因個人體質不同需針對不同的病因來調理,千萬不可自己亂服補藥,否則可能會出現上火現象。另外,從現代醫學的角度來說,怕冷的原因有很多,如:缺鐵、甲狀腺素分泌不足、血壓低的人末梢血液循環不足等...,建議在飲食上應多吃瘦肉、魚、豆類、香菇、黑木耳等富含鐵和碘的食物,還要多吃富含維生素C的蔬菜和水果,以促進鐵的吸收,及多攝入含碘豐富的海帶、魚蝦、牡蠣等能促進體內甲狀腺素合成之食物。

此外,有些民眾會因手腳冰冷而喜歡去泡溫泉,嘉基皮膚科醫師邱健群提醒,有異位性皮膚炎的民眾屬過敏體質,所以在泡溫泉時要特別注意,此外,年長或有慢性疾病者也是高危險群,因為過熱的溫泉會導致皮膚炎發作,讓身體奇癢無比。對有皮膚疾病的患者而言,泡湯並非完全禁絕的活動,但宜選擇中性或弱酸性泉質的溫泉;泡湯每15分鐘要起身休息;泡湯完畢後務必要以清水沖洗乾淨(特別是皮膚皺摺處) ;泡湯前後切忌用力搓抓皮膚;若泡湯後皮膚乾燥,應立即塗抹薄薄的凡士林或有含尿素的乳液,如此一來,才能健康享受泡湯樂。

 

1.jpg 

泳池SPA溫泉達人 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

 

 

1.jpg  

 

溫泉的基本效果
多功能泡湯運動.讓身體更健康.

溫泉浴能促進新陳代謝及血液循環.加強體內多餘水份排除.有助於燃燒體內熱量.達到瘦身效果.改善人體免疫力.舒暢身心.可消除疲勞.減輕肌肉疼痛等有顯著效果. 

 

泳池SPA溫泉達人 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


泳池SPA溫泉達人 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

DSC01825-1.JPG

 

         泡澡浴室..找自己的菜...         你知道嗎?在規劃衛浴之前,應先考量自己的生活型態適合哪種衛浴型式,而不是一味地選擇自己嚮往的樣式。由於日常生活的型態與衛浴空間的規劃配置有著極大的關連,從浴室在居家中的位置考量、浴室的間數、浴室與臥房的相互關係、動線規劃等,都牽扯到全家人的盥洗習慣問題。另外,由於淋浴的方式、梳妝盥洗的需求不同,也使得在沐浴設備、盥洗設備、收納設備等選擇配置上會有不同的考量。. 小坪數的衛浴空間,是越簡便越好,也需要更懂得利用空間。洗手台可用嵌入式,而檯面下面的櫥櫃可以用來收納衛浴用品。或是採用一字型淋浴拉門,可充分利用浴室的死角,簡簡單單就可以享受淋浴的樂趣,還可做到乾溼分離。. 想要一間有浴缸的浴室,空間不能太小,浴缸也盡量靠牆擺放,或用泥作嵌入,與磁磚壁面一起施作,不但節省空間也能營造泡湯樂趣。要將按摩浴缸擺入浴室的話,則須考量空間的大小以及依種類去規劃,按摩浴缸有扇型、五角型及長圓型,種類Whirlpool水療按摩Airpool氣泡式水療按摩,規劃起來都不相同。如果喜歡三溫暖式的浴室,除了空間要夠大,價格也會較高,防水工程亦需要留意。

 

1.jpg

 

 

 http://www.a-pools.com

 上群休閒水藝開發有限公司

....歡迎蒞臨洽詢....

 

泳池SPA溫泉達人 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

1.jpg

 

                        

 

 

喝水好處多大家都知道,但想要喝出健康到底該喝多少量?哪個時間喝最好?怎麼選好水?這些問題妳有答案嗎……


水是身體最重要的元素,人體的組成有60~70都是水分,而身體的消化吸收、維持正常的循環排泄、調節體溫、幫助維持電解質平衡都和水有關,水分不足更會造成便秘、肌膚粗糙等問題,想要健康想要美,正確喝水是最該練就的基本功。


關於喝水量 我該喝多少水?


喝水有益身體健康這回事大家都知道,但到底該喝多少的量也值得注意,特別是腎臟有問題或代謝狀況不良的人(如容易水腫者),水分的攝取量更要特別謹慎,過去曾有喝水喝到水中毒的報導,就是因為不知道身體狀況一次攝取大量水分所造成的問題。

泳池SPA溫泉達人 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

Homespa Rome.jpg   

  溫泉之八戒 

1. 首先請注意:不是每一種溫泉都適合浸泡,過燙、過酸的泉不要泡,溫度以30-45度C較恰當。

2. 溫泉浸泡時間視個人需要及泉溫而定,但一般而言,單次不宜超過15分鐘,且每日應以三回為限。

3. 千萬別以為浸泡越久、效果愈好,尤其當泉水越熱時,浸泡過久,肌膚的水分及油脂流失過速,皮膚非但沒有潤滑,反而會因乾燥而發癢,尤其是乾性皮膚。另浸泡過久也會導致心臟負荷過重,引起所謂的「惡湯」。

4. 盡量避免飯前或飯後立即浸泡溫泉,飯後應該至少間隔60分鐘較恰當。

泳池SPA溫泉達人 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()