目前日期文章:201001 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

 

  我們只有一個地球

 

 在這寶島我們擁有得天獨厚的溫泉資源,各式冷、熱泉質都有。

泳池SPA溫泉達人 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

但葡萄酒在西式餐飲則扮演非常重要的角色,酒杯的曲線玲瓏,酒色的光艷奪目,已經先朔造出用餐的浪漫氣芬;隨著不周的菜餚,搭配不同的酒式,使口感更和諧,風味更突出。與良伴選用一瓶好酒,搭配一頓美食,應該是人生最美好的事情。
葡萄酒與食物的搭配事實上是相輔相成的,譬如,紅酒中的「單寧」,可使纖維柔化、感覺肉質更加細嫩;白酒中的「酸」,可增加口感的清爽活性,就海鮮而言,並具去腥作用,這些都是葡萄酒來襯托食物之例。相對的,食物亦可來調節葡萄酒在口中的感覺,譬如,大家可能有這種經驗:當品嚐一瓶年輕的波爾多紅酒,因單寧仍重,在口中感覺澀味十足,但是若配上一口食物,尤其是富蛋白質的肉類,立刻會感覺酒較為柔甜,這是因為蛋白質與單寧結合,並使單寧柔順,就如同一杯苦澀的濃茶(茶亦富單寧),當加入一些牛奶後,會頓覺好喝;又如有人可能不喜歡光喝帶甜之白酒,但是若配上有厚重奶油醬汁的食物,因口感之比對,會覺得甜味會退去,一些原本無法查覺的香味頓時,常令人有驚艷之感覺;再如乳酪與紅酒的絕配,亦是單寧與蛋白質的結合,反之,乳酪配白酒就必需有選擇性。
雖然常可看到或聽到一些葡萄酒與食物的搭配原則或方法,總覺得太籠統,譬如"白酒配白肉,紅酒配紅肉"。在此依據個人一些經驗,以供參考:

泳池SPA溫泉達人 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

 

1.jpg 

 

狗狗樂園!跳水玩迷宮 依「狗頭」計價

泳池SPA溫泉達人 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論