目前日期文章:201001 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

 

  我們只有一個地球

 

 在這寶島我們擁有得天獨厚的溫泉資源,各式冷、熱泉質都有。

  愛自己的您或許有想過,若能將這些休閒設施帶到溫暖的家中;讓忙碌的生活中增添色彩。

    讓您不只是享受生活,讓我們的專業為您省下每一分您辛苦的金錢;也為地球出一份心力。休息片刻才能走更長遠;邁向成功之路

    上群休閒水藝提供過濾系統加藥系統水療設備系統、加熱系統不銹鋼池體施工、圖面規劃、設計溫泉工程溫泉設備泳池工程泳池設備SPA設備SPA工程烤箱蒸氣室….水域規劃設計

       規劃良好的動線,假山造養生花草藥池露天風呂湯屋室內溫泉…讓您一次享受不同感觀的享受。 

 

 

泳池SPA溫泉達人 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

但葡萄酒在西式餐飲則扮演非常重要的角色,酒杯的曲線玲瓏,酒色的光艷奪目,已經先朔造出用餐的浪漫氣芬;隨著不周的菜餚,搭配不同的酒式,使口感更和諧,風味更突出。與良伴選用一瓶好酒,搭配一頓美食,應該是人生最美好的事情。
葡萄酒與食物的搭配事實上是相輔相成的,譬如,紅酒中的「單寧」,可使纖維柔化、感覺肉質更加細嫩;白酒中的「酸」,可增加口感的清爽活性,就海鮮而言,並具去腥作用,這些都是葡萄酒來襯托食物之例。相對的,食物亦可來調節葡萄酒在口中的感覺,譬如,大家可能有這種經驗:當品嚐一瓶年輕的波爾多紅酒,因單寧仍重,在口中感覺澀味十足,但是若配上一口食物,尤其是富蛋白質的肉類,立刻會感覺酒較為柔甜,這是因為蛋白質與單寧結合,並使單寧柔順,就如同一杯苦澀的濃茶(茶亦富單寧),當加入一些牛奶後,會頓覺好喝;又如有人可能不喜歡光喝帶甜之白酒,但是若配上有厚重奶油醬汁的食物,因口感之比對,會覺得甜味會退去,一些原本無法查覺的香味頓時,常令人有驚艷之感覺;再如乳酪與紅酒的絕配,亦是單寧與蛋白質的結合,反之,乳酪配白酒就必需有選擇性。
雖然常可看到或聽到一些葡萄酒與食物的搭配原則或方法,總覺得太籠統,譬如"白酒配白肉,紅酒配紅肉"。在此依據個人一些經驗,以供參考:

(1) "白肉配白酒,紅肉配紅酒" 是否正確?意義為何?

"白肉配白酒,紅肉配紅酒"的原則基本上是正確的,但需真正瞭解它的理由,才能正確有效的運用在實際選酒上。所謂紅肉,係指烹調後顏色呈紅褐色或帶血水之味道較重的牛、羊肉,鴨肉因纖維多味道重,亦被歸到紅肉類,這種食物通常配上濃重的醬汁。紅肉配紅酒,最重要的原因是紅酒中的「單寧」,可使纖維柔化、感覺肉質細嫩,再加上肉中蛋白質與單寧起化學變化,使肉汁感覺更甜美。紅肉配白酒不適合之原因,除白酒缺乏「單寧」外,另外的原因是白酒一般口味較清淡,若搭配口味較重之紅肉或較濃重之醬汁,會蓋過白酒,感覺平淡,如飲白水。所謂白肉,至於白肉,指烹調後顏色呈淡白色之海鮮、豬肉、雞肉等,亦有人將味道較輕之小牛肉或羔羊肉歸於白肉。白肉配白酒,最重要的原因是白酒中的「酸」,可增加口感的清爽活性,就海鮮而言,並具去腥作用,效果就如同一般在烹飪魚或海鮮時,會滴上檸檬汁一樣;就豬肉、雞肉、及小牛肉而言,因這種食物口味較淡,肉質較細,通常會配上味道較輕之醬汁,搭配合口味較輕之白酒,以免蓋過。這裹必需強調的是,紅酒,尤其是高單寧之紅酒,切忌搭配腥味較重之海鮮,如蚌、蟹類,會讓你(妳)更覺得滿口腥味,甚至有令人不舒服的金屬味。
參考資料
http://www.geocities.com/NapaValley/5773/online/a027.htm

泳池SPA溫泉達人 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

 

1.jpg 

 

狗狗樂園!跳水玩迷宮 依「狗頭」計價

 更新日期:2010/01/01 19:33 謝古菁

苗栗一家寵物樂園,裡頭場地寬廣,能夠讓小狗到這邊運動、游泳2010年第一天,不少狗主人特地帶家裡狗寶貝到這邊跳水、走迷宮過新年,狗狗玩累了,還有專人幫牠洗澡做SPA,在這邊,收費標準是算「狗頭」,一隻狗400元。

2010年第一天,這群小狗跳到水池慶祝新年,玩累了,有專人按摩、幫狗狗洗澡。寵物樂園業者:「坐下,坐下。」

這是苗栗一家寵物樂園,才剛開門營業,就吸引不少狗主人,帶狗來這邊玩一整天,小狗跑來跑去,非常活潑好動,業者精心打造寵物迷宮,牠們都是寵物樂園常客,一隻小狗收費400元,狗主人覺得划算。狗主人:「狗狗在這邊,就可以很放心在這邊玩。」

泳池SPA溫泉達人 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()