目前日期文章:201302 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

「台北燈節」在國父紀念館、市民廣場及市政大樓周邊「燈」場已有5年歷史,為展現新風貌、注入新元素,2013台北燈節將首度移師花博「美術及圓山公園」園區舉辦,活動時間自102年2月21日起至3月3日止,為期11天;另為提供民眾春節期間新的旅遊去處,中山北路「幸福燈海」將提前自102年2月6日亮燈,為新春預先醞釀燈節歡樂氣氛,移師花博也為小龍年的燈節展新氣習,並吸引年節觀光人潮。將以民俗值年生肖「蛇」、原住民圖騰、神話、卡通故事為主題,開放燈藝家自由創作,透過8大特色燈區規劃,將展現台北市獨有的城市形象。

102年2月6日起,台北市政府將於中山北路1-3段中央分隔島設置長達2,900公尺的燈海隧道。將以各式各樣充滿濃厚傳統節慶氣氛的繽紛燈飾,搭配當地豐富的歷史素材,塑造一條「幸福燈海」,以全新的布展方式,帶領民眾穿越古今,在走過台北歷史的同時,感受年節團圓、歡慶佳節的幸福氣氛。

中山北路歷史悠久、承載著許多近代台北人以及日、美、南洋移民的集體記憶,蘊含豐富的人文故事,如從日治時期保留至今、具有特色飲食文化的條通商圈,到美軍駐台時期引進美國飲酒文化的雙城商圈,及隨著台灣開放引進外籍勞工,逐漸發展出與東南亞消費型態有關的超市、餐廳等。這樣充滿異國文化氛圍又能看見台灣近代城市發展縮影的中山北路,成為台北市政府「2013台北燈節」燈海場地首選,

中山北路承載市民的共同回憶,近年來為特色產業聚集,並成為國際精品、觀光飯店進駐的首選之處,是台北市中心最閃亮耀眼的主幹道。台北市政府誠摯邀請「幸福燈海」沿線的公司行號、觀光飯店、住戶共襄盛舉,門前以燈飾妝點佈置,展現中山北路多元豐富的文化特色,共同打造適合闔家大小同遊璀璨繽紛的「幸福燈海」。

台北燈節各特色燈區將搭配花博公園特殊地形地貌佈置妝點,並安排適合全家大小共同參與、體驗的各種主題活動,屆時歡迎民眾闔家前往。

泳池SPA溫泉達人 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


1.行動簡介
推廣各樣之熱泵使用,於擁有地熱資源之區域推廣地熱泵系統之使用,減少熱水之電及瓦斯耗能。
2.行動之重要性
旅館民宿等熱水大量使用單位,在熱水之耗能相當大,熱泵與地熱泵之使用能降低熱水使用上在電能、天然氣和瓦斯之消耗,減少碳排放,達到低碳之目標。

泳池SPA溫泉達人 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


1.行動簡介
  近年來越來越多廠商重視節能減碳工作,市面上許多設備以強調省電述求的越來越多,其中以變頻、可定時、休眠等功能之設備居多。若可鼓勵民眾、企業多採用節能或排碳量較低之材料,對於環境衝擊可有顯著之幫助,同時節能設備一般而言皆會反應在電價上,對於民眾之用電成本亦有直接性降低之成效。
2.行動之重要性
  有效節約能源,減少不必要之浪費,減少環境之負荷,減少發生熱島效應或排放更多溫室氣體之情況發生。在對環境友善的同時,亦可減少電費支出,獲得雙贏的局面。

泳池SPA溫泉達人 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()