l  出發台及預埋件和基礎 
    規格尺寸(mm)如下 ︰

 

 

l   搶跳召回線預埋件

搶跳召回線泳池比賽時用來及時召回搶跳者的裝置。它由兩根不鏽鋼插杆及其預埋件、一條帶有若干塑膠浮漂的線繩和線繩的快速釋放裝置等組成。安裝在距出發端池壁前 15M的池岸上,插杆上端高出1.5M,線繩兩端繞過杆頂的定滑輪系于快速放裝置,整條線繩在池面上方跨越全部泳道
l 
仰泳轉身標誌線及預埋件

一條仰泳轉身標誌線由兩根不鏽鋼插杆及其預埋件和一條掛滿彩色小旗的繩子組成。插杆高出2m,線繩系于杆頂在池面上方跨越全部泳道。一個比賽泳池池應有兩條仰泳轉身標誌線,分別安裝在距泳池兩端池壁5m處。仰泳比賽時,運動員一看到標誌線就立即做好轉身準備。

 

轉身線的預埋件與召回線的相同。

 

l  球場地線及預埋件

FINA規定︰男子球場為30m×20m,女子球場為25m×17m,為在泳池池中劃出規定尺寸的球場地,並將球門栓在規定的位置上,就需要2條縱向線和4條橫向線,表示了FINA球場尺寸和球場地線顏色的明確規定。

 

 

l  球發球裝置及預埋件

全套球發球裝置由發球框,18m長操作繩,2個變向輪及其定位預埋件1根插杆及其預埋件組成。

如果你是在沒有預埋件的老泳池池設置球場,也可以用另一套不需要預埋件球發球裝置。

l  球緩沖器及預埋件

球緩沖器是FINA自雅典奧運會起新採用的一項設施,它是一個直徑為0.8m、長度為20m的充氣塑膠薄膜氣囊,置於球門后方3m處的面上,用以緩沖飛出場地的球。緩沖器的表面為藍色波圖案,兩端用拉索與池岸插杆式鉤座連接。需預埋件鉤座

 






上群休閒水藝開發有限公司

地 址:32741桃園縣新屋鄉新榮路292巷10號
電 話:03-490-9266
傳 真:03-490-9277
網 站:http://www.a-pools.com/
E-MAIL:spa@a-pools.com

 

對於每個工程的規劃與設計
給您

最專業的規劃
最專業的設計
最專業的施工

創作者介紹

上群休閒

泳池SPA溫泉達人 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()