據國外媒體報導,如今生態環境越來越成為人們關注的焦點,連建築都越來越體現環保和可持續特點。
許多著名建築師設計出了眾多奇特的綠色建築,這些建築設計方案代表了未來建築風格,滿足了生態友好型的要求。
 以下就是14個著名的未來派綠色建築設計方案:


↑日本XSeed 4000摩天巨塔

  XSeed 4000摩天巨塔由日本大成建設株式會社所設計,是一種理想化的“智能建築”。儘管摩天巨塔聽起來相當神奇,具有夢幻色彩,但是它卻是一種不切實際的設計方案。 根據設計方案,巨塔高達13123英尺(約合4000米)。 如果能夠建成,它將成為世界上最高的建築,將能夠容納50萬到100萬居民。 這棟建築的“智能”體現在它對內部氣候的自動控制功能。 因此,它或許將在“後天啟”時代派上用場。 如果暫時不考慮實際操作的可能性,建造這樣的一棟建築估計大約需要3000億美元到9000億美元。 我們根本無法想像這棟建築能夠成為現實。


↑土耳其伊斯坦布爾澤奧陸生態城市

  土耳其伊斯坦布爾的歷史文化城區每年都要接待無數的遊客。 為了保護城市中最古老的歷史文化遺跡,伊斯坦布爾城市規劃者正在嘗試擴建數個新的城市中心區,澤奧陸生態城市就是擴建計劃的一部分。 澤奧陸生態城市是一個集生活、工作和娛樂等功能為一體的城市社區,它實際上就是一個城中城。 根據設計方案,澤奧陸生態城市共有14座塔形建築,這些建築可以用作住宅、辦公室、賓館等。 這些建築最具特色的地方就是它們的綠色外牆和綠色屋頂,整體看上去就像是一個個綠色的空間。 澤奧陸生態城市設計方案由英國著名的生態建築事務所盧埃林-戴維斯-耶安格建築事務所創作。 這種城中城或許並不會馬上就興建,但這是一種未來的建築設計理念,它有助於建設綠色城市、減少機動車使用率以及引入更多生態友好型建築。

↑新加坡EDITT綠塔

  新加坡EDITT綠塔方案可能是所有綠色城市規劃中最簡單的一種。 這個方案是專門為新加坡量身定做的,它將在城市中心增添一棟美麗的綠色居住建築。 這棟大樓有26層,它最具特色的地方體現在光電板、沼氣發電站和自然通風系統等設計。 外部的綠色牆壁覆蓋了一半的建築,它既可以起到自然遮陰和空氣過濾的效果,同時也可以提高能源利用效率。 水循環利用系統可以滿足大樓55%的用水需求​​,太陽能電池板可以為大樓提供40%的所需能量。 綠塔由國際著名的生態建築大師楊經文和東姑-漢沙共同設計。

↑新加坡海灘路

  新加坡以花園城市而著稱,新加坡居民都希望他們這個島國能夠永遠接近大自然。 由世界著名建築設計公司“培訓與合作夥伴”所設計的這棟摩天大樓,既為城市中心增添了許多住宅和辦公室,同時也為該地區帶來了綠色的環境。 空中花園、綠色陽台和地面花園構成一個綠色的立體空間,一個巨大的天篷可以為居民提供一個休憩的場所。

↑海上漂浮生態城市

  文森特-卡勒伯特建築事務所以充滿想像力的漂浮綠色建築設計方案而著稱。 由該建築事務所所設計的“Lilypad”漂浮生態城市是為應對因氣候變化等原因造成的生態災難而設計的,用作2100年生態難民的新家園。 據生態設計師文森特-卡勒伯特介紹,“Lilypad”漂浮生態城市是一種兩棲的、可自給自足的城市。 城市可以容納5萬人生活於其中,城市中還有人類生活所必須的各種植物和動物。 城市的底部有一個沉沒於水中的礁湖,它可以淨化雨水供“Lilypad”漂浮生態城市中的居民飲用。

↑新加坡融合城市綠色摩天大廈

  事實上,融合城市綠色摩天大廈方案中的​​一部分建築已經存在於新加坡。 下一階段將建造這樣一棟建築,它將是世界上最長的基於建築的綠化帶。 這棟綠色摩天大廈由國際著名的生態建築大師楊經文所設計,它將是一個完全依靠自己的生態系統,其中包括許多環境友好型設計理念。 這些設計將是其中居民健康的保證。

↑綠色舊金山跨灣交通終點站

  這個項目目前仍處於技術層面,但是已經得到了舊金山“跨灣聯合權力機構”的批准。 顧名思義,綠色舊金山跨灣交通終點站就是為舊金山建立一座橫跨舊金山灣的交通工程的終點車站。 這個設計方案最具特色的地方就是一座高聳入雲的玻璃塔和市區內的一個大型交通中心。 兩座建築都將具有可持續性的特點,但是真正引人注目的則是其中的交通中心。 這個交通中心包括一個面積約為5.4英畝的大型綠色公園,公眾可以自由進出這個公園。 這個綠色公園將主要用於文化活動,其實它也相當於一個教育基地,當地居民可以從中學到關於可持續的概念和綠色屋頂等生態技術。 兩棟建築都將擁有雨水和廢水回收系統,水資源可通過淨化程序循環利用。 此外,風力渦輪機組和地熱系統也是兩棟建築的重要組成部分。

 

上群休閒水藝開發有限公司

園縣中壢市三樂二街6號

tel:03-4910818

fax:03-4950818

e-msil:spa@a-pools.com

創作者介紹

上群休閒

泳池SPA溫泉達人 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()