目前日期文章:200907 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

 

礦石岩盤浴床(spa)-排汗

原 產 地:

台灣

好 產 品 推 薦:

規格/特性:岩盤浴床
1.台灣檜木製作床身,散發天然芬多精。


2.只需使用時間約25~30分鐘,由岩盤床所釋放能量直接滲透體內達到改變體質。


3.利用溫泉地熱原理,岩盤床與遠紅外線罩會產生輻射激效效應會散發出高濃度負離子與微量(鐳)礦物元素。


4.品質優良
交貨迅速&歡迎居家或小額訂單價格公道

泳池SPA溫泉達人 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 


控制說明
1.Filter(過濾):循環過濾位置
2.Backwash(反洗):逆向清洗濾材
3.Rinse(正洗):順向清洗濾材
4.Waste(排放水):池水排放
5.Close(關閉):循環關閉
6.Recircalate(無過濾循環):未經濾桶即流回水池中

 


泳池SPA溫泉達人 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

療  SPA 到底有哪些的種類和 設備呢??

療SPA到底有哪些的種類和設備呢??

SPA源自拉丁文Souls Por Aqua,意思是「透過來促進見健康」。

但今天SPA的意義已從「一個蘊藏泉的地方,人們以泉來治療疾病或改善身體健康狀況」的單純原意,

轉化成「一切對身體、心理、靈魂有正面助益的結合」。

療 SPA的種類設備之舉例:
 
   
沖擊泉
浮浴
原理: 利用柱由上往下沖擊.按摩各部位與穴道.適當按摩身體各部位及穴道. 原理: 利用的浮力.由底高壓柱的力量使人體浮在面.按摩放鬆身體.並利用大量氣泡對身體產生按摩
方法: 站在池中接受來至上方的柱沖擊 方法: 全身浮躺池中.接受自下方柱浮力與沖擊
部位: 頭.頸.肩部及背部. 部位: 腰.背.腹部及腳底.
療效: 鬆弛上半身壓力.消除疲勞.改善頭痛.肩膀酸痛. 療效: 改善腰部.背部酸痛.減輕坐骨神經疾病
湧泉浴
漩渦浴
原理: 利用底湧出的流與氣流.以其浮動翻騰的力量改善身體協調性. 原理: 利用多重柱在中形成360度漩渦對上半身作全面性按摩.
方法: 全身或半身站或蹲在池中.接受自下方流.壓與沖擊 方法: 全身在池中.接受自下方360度漩渦流.壓與沖擊
部位: 腳底.腳部.下半身. 部位: 上半身及腰部
療效: 訓練平衡感.減低腳部.腰部的壓力. 療效: 1.消除腰.背部肌肉緊張與肌肉痛
  2.腹部瘦身減肥
  3.消除壓力.全身放鬆
交替浴

泳池SPA溫泉達人 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

.消毒劑使用量基準表

池水的容量

顆粒劑、定劑投入量
(投入約4小時候追加量)

追加投入量

100

100-150g

50g

250

250-375g

泳池SPA溫泉達人 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

建築」是近來相當受到國際重視的議題,在日本被稱為「環境共生建築Ecological. Building),有些歐美國家則稱之為「生態建築Ecological Building)」或「永續建築」(Sustainable Building),加拿大、美國、香港、東南亞等國家,大多取英文Green Building為名,在中國稱為「綠色建築」,而台灣則稱為「建築」。事實上,這些用語的內涵大同小異,目的無非在追求建築的永續發展之意。

建築所提倡的是一種兼顧健康、省錢、環保的新生活哲學,不論是室內環境、住宅格局、建材選購、管道設計、植栽綠化、建物節能、水資源利用等等,建築都能提供簡單又實用的生活智慧法寶。

什麼是建築

建築係指在建築生命週期中(指由建材生產到建築物規劃、設計、施工、使用、管理及拆除之一系列過程),消耗最少地球資源,使用最少能源及製造最少廢棄物的建築物。

*簡而言之:所謂建築就是生態節能減廢健康建築

為何要推動建築

建築之推動係為紓解生態環境惡化、溫室效應及地球暖化之現象,在世界各國已蔚為風潮,我國也不能例外。行政院於九十年核定建築推動方案」,正逐步推動此項具有時代性意義之工作。以消耗最少資源,製造最少廢棄物,來達到環境共生、共榮及地球永續發展的目標。

泳池SPA溫泉達人 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

-->

 

8月7日,夜幕下的國家

遊泳
中心“水立方”炫彩迷人。 新華社記者格桑達瓦攝 水立方”之眼[組圖]

泳池SPA溫泉達人 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

70%漂白錠(氯錠)使用方法
氯錠規格:有效氯70﹪;錠劑;20公克/錠
施用場所 施用濃度及泡製方法 注意事項
 
餐具
使用有效200ppm之漂白水溶液:
10公升水中,加入3公克之氯錠(或約每60公升水中,加入一錠漂白錠),攪拌後成為約200ppm之漂白水溶液,將餐具浸泡2分鐘以上。
施用前要先將餐具洗淨。
 
室內、地面、牆壁、廚房、浴室、廁所、庭院水溝及其他潮濕處所
使用有效500ppm之漂白水溶液:
10公升水中,加入8公克之氯錠(或約每25公升水中,加入一錠漂白錠),攪拌後成為約500ppm之漂白水溶液,進行噴灑消毒。
施用前要先將施用場所打掃洗淨。
使用時應注意保護皮膚及眼睛。
 
以蓄水池貯水之間接自來水
有效2ppm:
1000公升水中加入3公克漂白錠(或約每6000公升水中加入一錠漂白錠),池內飲用水之餘氯量,應維持於0.5至2.0ppm。 
應檢查蓄水池是否淹水,如有污物,應抽乾蓄水池並洗刷潔淨,以約200PPM之漂白水消毒蓄水池。
 
井水(深水井、淺水井)

泳池SPA溫泉達人 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

冷氣術語:

 

 

˙BTU:冷氣能力的計算單位之一。1BTU是使1磅的水升高華氏1度所需的熱量。
˙ Kcal(仟卡):冷氣能力的計算單位之一。1Kcal是使1公升的水升高攝氏1度所需的熱量。

˙ 噸:冷氣機的冷房能力,單位為仟卡/小時(Kcal/Hr或BTU/Hr)。1噸 = 2,000Kcal/Hr (8,000BTU/Hr)。

˙ EER值:是能源效率比值(EER=冷房能力/耗電能力)。EER值越高,表示冷氣越強冷、省電。

˙ 壓縮機:是冷氣機的心臟,壓縮機的品質直接影響冷氣機的表現。

˙ 目前市面上的壓縮機有渦卷式及迴轉式二種,渦捲式壓縮機的噪音小又省電。

˙ 冷房能力:指一台冷氣每小時能從室內移走的熱量,單位是Kcal/Hr(或BTU/Hr)。

泳池SPA溫泉達人 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()