建築」是近來相當受到國際重視的議題,在日本被稱為「環境共生建築Ecological. Building),有些歐美國家則稱之為「生態建築Ecological Building)」或「永續建築」(Sustainable Building),加拿大、美國、香港、東南亞等國家,大多取英文Green Building為名,在中國稱為「綠色建築」,而台灣則稱為「建築」。事實上,這些用語的內涵大同小異,目的無非在追求建築的永續發展之意。

建築所提倡的是一種兼顧健康、省錢、環保的新生活哲學,不論是室內環境、住宅格局、建材選購、管道設計、植栽綠化、建物節能、水資源利用等等,建築都能提供簡單又實用的生活智慧法寶。

什麼是建築

建築係指在建築生命週期中(指由建材生產到建築物規劃、設計、施工、使用、管理及拆除之一系列過程),消耗最少地球資源,使用最少能源及製造最少廢棄物的建築物。

*簡而言之:所謂建築就是生態節能減廢健康建築

為何要推動建築

建築之推動係為紓解生態環境惡化、溫室效應及地球暖化之現象,在世界各國已蔚為風潮,我國也不能例外。行政院於九十年核定建築推動方案」,正逐步推動此項具有時代性意義之工作。以消耗最少資源,製造最少廢棄物,來達到環境共生、共榮及地球永續發展的目標。

泳池SPA溫泉達人 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()