目前日期文章:201006 (27)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

太陽能濾水器

 公視 更新日期:2008/12/23 22:15

台北市立天文館目前展出一項發明裝置,是全世界最小的太陽能濾水器,不用插電,就能過濾掉水中85%的雜質,2月份即將量產,到時候將送往非洲地區,幫助非洲當地,解決還沒有乾淨飲用水的問題

一塊太陽能板,加上一個小馬達和螺旋漿,這個超小型濾水器

,就是查先生的最新發明!而發明這個太陽能濾水器,另一個最重要的目的,是要幫助非洲解決飲用水問題!因為衛生環境不佳,非洲地區像這樣生飲污水,感染各種疾病的,大有人在,現在只要將這個小型過濾器放在水桶內,利用太陽能,不用插電,2個小時,就能將水質淨化85%!

 

這台世界最迷你的過濾器即將量產,送往非洲,不過可別小看它,因為太陽能板壽命長達10年之久,這個過濾器也能廣泛應用在日常生活當中,像是這組"魚菜共用裝置",結合濾水器原理,不只能種水耕草莓還能同時養觀賞魚,一舉多得不管是最迷你的太陽能車,還是最迷你的太陽能濾水器,只要發揮創意,科技融入生活愈來愈容易.

 

泳池SPA溫泉達人 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

如何使用濾水器

1994.10. 刊於「消費者報導」 162 期

淨水設備之分類

住戶淨水設備種類相當多,濾水器祇是其中的一種,嚴格地說,逆滲透式及離子交換樹脂式並不是濾水器,而是軟水器,但通俗講的濾水器並不做如此精密的細分。為讓消費者有一正確的認識,茲分類及比較如下:

1. 濾水器( Water filter ):以過濾為主要功能,可去除影響外觀的色度、濁度及臭味物質,所用來過濾之材質有下列幾種:

過濾網:由特殊之濾布(如微孔徑之發泡樹脂或特殊之有機聚合物),或由棉線纏繞而成,藉其微小之孔徑來濾除水中懸浮固體物等雜質。

矽藻土:此種濾材係由矽藻之外殼所製成,由於其堅韌緻密,故可濾除水中之雜質。

活性碳:活性碳是使用許多含碳物質(有動物、植物或礦物等原料),經熱處理、碳化等程序所製成之多孔物質,其巨大之表面積有很強之吸附能力,可有效脫色、除臭、去除餘氯及濾除細菌等。

2. 軟水器( Water softener ):以去除水中鈣、鎂等硬度離子或其他溶解離子、鹽分等為主要功能,依其原理不同,可分為下列數種:

石灰─鹼法軟水器:比較常用於大規模之供水。

泳池SPA溫泉達人 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

「八福遊園匯」今年以全新的面貌登場,希望為香港及賓客繼續帶來好福氣。由迪士尼朋友的塑像、超過18種賀年花卉組合而成的八個福氣園藝裝飾拍照景點,象徵「常歡」、「姻緣」、「豐盛」、「高陞」、「萬利」、「和氣」、「健康」、「狀元」分佈在樂園不同角落,賓客可隨時來個合照,為新年留個福氣回憶。

一個良好的主題噴泉就換變成一個主題

水是最可以表達藝術及壯闊的軟性工法

spa規劃設計SPA水療 按摩池 游泳池 音樂水舞 水景 水幕電影 溫泉 三溫暖 噴灌 造霧 跳泉 高架地板 

 

泳池SPA溫泉達人 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

--> --> -->

2005.3媽咪寶貝
Baby Special 寶貝報報

寶寶第一次下水就OK
10招搞定嬰兒
游泳 

採訪撰文/尤百合
採訪諮詢/鷹萬
游泳學校總經理 黃正昌
資料提供/鷹萬
游泳學校http://www.owin1.com.tw

小天使的出生,是讓全家幸福洋溢地手忙腳亂。打理好寶寶的食、衣、住、行之後,接著就是展開育樂生活。近年來的運動風氣盛行,也由下延伸到嬰兒族群。由於在羊水生長了十個月,對於六個月以上的寶寶而言,最適合的全身運動,莫過於游泳了。

在國外,教嬰兒游泳的課程由來已久,例如日本的嬰兒游泳課程就已經發展十幾年,而台灣,對於嬰幼兒的游泳訓練及教學的運動風氣,也正漸漸興起。台灣鷹萬游泳學校黃正昌經理,曾赴日受訓,具有十四年教導嬰幼兒游泳的實務經驗,深刻了解新手爸媽在教導寶寶游泳時,所遇到的問題,歸納出以下寶貴意見,供爸比媽咪們參考。

Q:到底多大的寶寶才可以下水呢?

泳池SPA溫泉達人 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

泳池SPA溫泉達人 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

 

 

spa規劃設計SPA水療 按摩池 游泳池 音樂水舞 水景 水幕電影 溫泉 三溫暖 噴灌 造霧 跳泉 高架地板上群泳池溫泉SPA工程 ... 上群泳池工程,溫泉設備,景觀池,三溫暖工程,SPA水療,水域設備工程 ... 溫泉工程 游泳池設備 SPA水療 三溫暖 烤箱 景觀池 景觀親水設施 ... 整體規劃施工.泳池設備.SPA工程.溫泉規劃施工 把專業的事交給專業的團隊 ...

 

 

 

上群休閒溫泉設備游泳池工程三溫暖設備器材景觀戲水-部落格

泳池SPA溫泉達人 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

全球暖化的影響,蜜蜂消失後,蜻蜓、蟑螂也不見了

「打不死的蟑螂」不再打不死了,俄羅斯研究者發現許多家庭已看不見蟑螂,如果再持續減少下去,蟑螂將是瀕危物種之一。繼蜜蜂無故大量消失後,蟑螂讓物種消失的警訊再度逼近人類。

除了蟑螂外,英國蜻蜓學會日前也發布一項訊息,因棲息地遭到人類入侵以及氣候變遷等因素,英國有三分之一的蜻蜓搬遷並消失。蜻蜓學會憂心,這些蜻蜓搬走後將永遠從英國消失,以後蜻蜓飛揚湖畔的景象恐成記憶。別以為這些是危言聳聽的假設,它有可能成為「明天過後」的事實,蜜蜂的大量消失就是一例。

近年歐美蜂業爆發「蜂群衰竭失調症」(CCD),短短幾天整個巢「蜂」去樓空,一去不復返。估計全美240萬個養蜂巢已損失1/3的蜜蜂,35個州都有蜜蜂集體搬家,80年來首次被迫要從澳洲購買補充。如果再無法找出成因與遏止之道,2035年美國可能完全沒有蜜蜂。

愛因斯坦曾預言:「如果蜜蜂從世界上消失,人類也僅僅剩下4年的光陰。」人類賴以維生的1330種作物中,逾1千多種需要蜜蜂授粉,沒了蜜蜂,將引發食物鏈斷裂的嚴重後果。現在除了美國,義大利、波蘭、葡萄牙、中南美洲、中國甚至台灣農業也陸續出現蜜蜂消失的情況。

當人類呼喊著「蜜蜂回來吧!」的同時,俄羅斯研究者也請人們重視「讓蟑螂回到家庭」,蟑螂最接近人類,之所以消失表示人類的生活機能正在改變。專家指出,可能是食物中有過多遺傳改造成份,吃進蟑螂肚裡後,讓蟑螂死亡。還有現代纖維、手機頻率以及臭氧層破壞等都會改變蟑螂的生理節奏。

泳池SPA溫泉達人 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

«12