目前日期文章:20100625 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

Adobe出現新零時漏洞 下載PDF檔要當心

更新日期:2010/06/23 03:24 王怡茹

  網路族下載PDF檔要當心!近來,資安業者發現,Adobe再度爆發新的零時漏洞(CVE-2010-1297),一種後門木馬Trojan.Pidief.J正伺機發動遠端攻擊,直至目前為止,Adobe尚發佈官方修補程式;專家呼籲,對於來歷不明的郵件,千萬不要輕易打開其附件,或點選郵件中的連結。

 

  據賽門鐵克最新病毒分析報告指出,最近,Adobe爆發一個新的零時漏洞(CVE-2010-1297),而針對該漏洞執行遠端代碼的攻擊也很快出現,賽門鐵克檢測為Trojan.Pidief.J,受影響的作業系統包括Windows95/98/2000/Me/XP/Vista/NT以及WindowsServer2003。

 

  報告提到,Trojan.Pidief.J運作後,會試圖從指定URL下載惡意檔。下載的檔案中包含了一個加密的後門木馬,此木馬將會被釋放到%TEMP%upt.exe執行;同時,其還會與惡意網站進行通訊,並釋放多個其他惡意檔到受感染的電腦中。

 

  資安專家解釋,新病毒的傳播方式主要有幾種,如攻擊者向使用者發送附件中帶有該木馬的郵件,或是攻擊者透過郵件發送惡意連結,該連結會指向帶有該木馬的PDF和SWF檔,或指向掛有該木馬的惡意網站。

 

  專家並呼籲,除了不要輕易開啟來路不明的郵件外,也可善用具有雙向防火牆功能的安全軟體,阻止不明應用程式造訪網路,令被竊取的使用者資訊無法傳輸;若遇到可疑網站,千萬要謹慎勿隨意點擊。

泳池SPA溫泉達人 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

世足賽全球經濟損失百億美元?

更新日期:2010/06/25 11:22  

(中央社台北25日電)瑞士一個研究機構統計,南非世界盃賽事期間,只要參賽隊所在國家就有一半工作人員看球,全球經濟將會因此損失至少104億美元,「很有可能進一步加劇整個歐洲的經濟危機」。

不過能夠誇稱世界盃可帶動經濟成長的當屬地主國南非了。南非總統朱瑪 (Jacob Zuma)日前表示,世足賽將會提高國內的就業機會及經濟成長。

分析師預估,為期1個月的這項運動盛事,在2010年可幫南非國內生產毛額 (GDP)增加大約0.5%。

世界盃32強所在國都在各自球隊比賽時,紛紛宣佈學校停課、銀行和其他機關提前關門,以便員工觀賽,就算那些無緣世界盃的國家和地區,也會因此而影響到工作情緒。

  廣州日報根據瑞士這家研究機構的估計表示,32個參賽國中,德國和墨西哥經濟受影響最大,將損失17億美元;其次是巴西損失12億美元,阿根廷損失則為4.85億元,「全球在世界盃月至少將有10億人觀看電視轉播,實際經濟損失可能更大。」

從單一工作人員在單位時間內的經濟損失來看,歐盟國家可能損失慘重,葡萄牙每個工作人員在世界盃前3場比賽期間,平均每天至少損失32.4美元,這將讓葡萄牙的GDP明顯下滑。

但葡萄牙在歐盟財政狀況僅屬中等,荷蘭丹麥、德國的一名工人在單位時間內所創造的財富是葡萄牙的2倍甚至更高,所以葡國受到經濟損失在歐盟還不是最嚴重的。

有意思的是,英格蘭隊小組預賽最後1場對斯洛維尼亞的比賽時間是英國下午3時。根據國際足球總會(FIFA)的一家贊助商調查,英國工人共找到3185萬個完全不同的理由和藉口早退,目的就是為了看這場球賽幫英格蘭加油,英國經濟當然也受到了打擊。990625

泳池SPA溫泉達人 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()