• 作者:琳達.娜生
  • 原文作者:Linda F. Nathan
  • 譯者:曾沁音
  • 出版社:大寫出版

【內容簡介】

 

中學是孩子人生的第一個十字路口,我們每天都在找方法幫他們想像未來!

太多的課堂故事都在述說某個好老師的偉大與愛,真正的學校卻不該靠這樣的教育英雄。

看獲獎無數的全美傑出教育家怎樣辦出「讓學生自己看見需要而學」、「老師永遠自問教育本質是否還對」的學校!

 

本書可說是一所高中校長的教育日記及教育工作者的告白,她與該校老師們均體認到「如何問對問題」,才能讓老師與孩子們真正成長;並因此開始與老師們一起努力改造制式教育及考試∕評鑑方法的努力過程。

 

不論校園教育最常見的「家庭作業」到「校規」、「成績評量」,作者與這所學校的老師們不斷地反思,「這重要嗎」、「這是我們要教孩子們的嗎」;當作者娜生與老師們共同探索,發現許多傳統的教育工具卻造成「學生們可以熬夜K書,隔天考試拚出好成績,卻浪費了真正的人生學習時間」時;他們決定長期不懈地發展更能讓學生自我轉變的制度與教育方式。

泳池SPA溫泉達人 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()