目前日期文章:20110126 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

隨便找一份徵人啟事,就可以看見一條最基本的要求:「認真負責」;隨便找一份履歷表,也會看到一條最常用的自我評價:「認真負責」。

 

看起來好像人人都知道要做一個負責任的人,但是事實上很多人往往並沒有做到。我們常看到這樣的情景:當問題出現時,一些員工首先做的不是尋找出現問題的原因,而是很理直氣壯地說,這是某某的責任,和我沒關係。退一步講,即使你和這件事情真的沒有關係,但如果你把它當做自己的事情來解決,豈不是為你創造了展現自己更多的才華和能力的機會,更容易給上司留下好印象嗎?

 

當然,首先應該做的是對自己的工作負責。

 

M是一個編輯,在別人的眼中他是個勤奮好學的人,因為他會抓住一切機會向上司請教什麼事情該做,什麼事情不該做,比如,他會問:「寫一篇這樣的文章行不行?」「做一個這樣的選題好不好?」「這樣改行不行?」…如果上司不表現出任何反應,他就會把工作中所有的問題都交給上司來代替他解決;如果上司提出其體執行細節上的一些錯誤時,他會立即說:你以前這麼說過……於是上司明白了,他並不是不知道該怎麼做,之所以要事事問上司,無非是想告訴上司:都是按你的指示做的。出了問題,都是你的錯,我沒有責任。

這就是典型的推卸責任的做法,這樣的情況在我們的身邊並不少見。

 

泳池SPA溫泉達人 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

心血管疾病患者(如:心臟病,高血壓等等);

喝酒之後也不能泡湯,

因為會加速血液循環的速度;

吃飽之後也不建議跑湯,也因為血液循環的關係,

會造成胃部供血不足而消化不良;

泳池SPA溫泉達人 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()