目前日期文章:20120914 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


 

    陽光、空氣、水組成健康生活的必要條件;生活空間的水域環境,游泳池及景觀水域逐漸成為幸福建築物空間的關鍵指標;好的水域設計,不僅止於一般的商業行為,在社會層面上,為使用者設計好的水域空間,是專業的游泳池營建者永遠的責任。

為什麼需要編列合理的設計預算給專業的泳池設計者?
    設計作業存在的功能,為使用者配置計畫整體水域美感,妥善接續及安排施工作業的工種項目、期程、銜接與控制施工品質。好的水域設計,與好的水域施工成果相等。
    設計理想的水域空間,是一連串專業的邏輯思考:水域的空間效果及實用性的設計、水系統規劃、機電控制配置,維護保養的方式等。專門的泳池水域設計者,為使用者思考更多不同層面的影響力;使用者之間存在的空間精神? 社會價值?水域空間存在的適宜的型態為何?另外,負責任的水域設計者會反向思考,預設的水域空間是否確實需要被存在? 
    當水域的需求被產生時,水域的專家,付出時間、心力及人力處理各項水域事務,設計費用的編列是平衡成本,保護使用者未來水域及泳池空間品質,合理的條件。

泳池SPA溫泉達人 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()




泰國是非常適合旅遊的熱帶國家啦,有美麗的島嶼、椰子樹什麼的,渡假遊玩天堂呀。
這次我們要介紹的Koh Tao 是一個美麗的島嶼,這裡的別墅既現代又時尚,
從屋子的設計就可以感受到足夠的美好,屋子外的景色也是無可挑剔,高大的椰子樹環繞,
再配兩把躺椅,真是面朝大海,春暖花開。另外屋外還有一個海水游泳池,連同整體的室內裝飾一起,
讓所以見過圖集的同學們會對這個地方充滿了嚮往。


泳池SPA溫泉達人 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()