從雷克雅未克市向東南方向驅車1小時左右,就可到達冰島著名的地熱溫泉藍湖。
有些遊客慕名而來,更有甚者,在冰島轉飛機的幾小時的間歇中也要乘車到藍湖來泡泡。藍湖之所以著名是因為它是露天的溫泉。由於地熱發達,即使是在雪花飄飛的天氣裡了,遊客仍可以泡在暖融融的水中,充分享受大自然的賜予。


此外,這裡的溫泉泥也很著名,由於冰島是多火山國家,而藍湖正是位於一座死火山上,地層中有益的礦物質沉積在湖底,水性好或運氣好的人,在挖到白顏色的泥時會歡呼不已,因為這種泥美顏健體,據說功效不錯。
藍湖的形成十分特別,海水經過地下高熱火山熔岩層而吸收熱量來發電,水中含有許多化學與礦物結晶,這些結晶已被冰島醫學家證明能舒緩精神壓力和具有某種療效,因此從藍湖中提煉出來的各種護膚產品也受到歡迎。藍湖似乎已成為冰島最典型的景區,許多人都會泡在淺藍色溫泉中。

 離開機場之後,地理景觀開始明顯變化,靠海岸公路旁偶有小漁村;進入內陸後,公路兩旁更為荒涼,一望無際的火山熔岩上長滿苔蘚植物,像是大地舖上一層軟軟的地毯。
看到藍湖的指標時,簡直不敢相信它就位於一片荒蕪的黑色山熔岩之間,史瓦特森格尼地熱發電廠3根巨大煙囪是著名的地標。進入藍湖可不能太莽撞,沿著沙地緩緩下,但水底起伏不平,得小心避免撞到忽然出現的熔岩。靠近更衣室的水溫約攝氏30℃,愈靠近電廠水溫愈高,水也愈深。

 藍湖是一個獨特的奇蹟,它是純淨的、富含礦物質的地熱海水池。
白色的湖底是二氧化矽,湖水和水里生長的藻類都呈寶石藍。冬天,四周一片冰天雪地,而湖里冒著熱氣。水里的礦物質對皮膚病有特殊療效,對牛皮癬這樣的疑難病症也有很好的療效

 由於它離雷克雅未克市,凱夫拉維克國際機場不遠,許多途經雷市的旅遊者,利用轉機的幾個小時空閒,專程坐車到藍湖。
泡在溫熱的水里,用白色的二氧化碳泥在身上揉搓,會將那旅途勞頓一掃而光。藍湖雖然是露天的,但因是溫泉,一年四季都可接待來訪者,即使在雪花飄飛的冬天,坐在湖邊,浸泡在湖里,絲毫不覺得冷。

泳池SPA溫泉達人 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()