老梅冷泉

位於台北縣石門鄉尖山湖山區,老梅溪支流上游,位於青山瀑布附近,藏身於深山中,花崗石階步道,只有石塊山徑。

交通:

  從老梅過來,經富基漁港的叉路上,於''台灣最北漁香村''對面,往山邊的「北15」道路上去,或是選擇白沙灣鄉村俱樂部前的「北16」道路進入,交叉於來自三芝的「北18」道路,左轉往內橫山和品質學院方向,再經右繞過屏山天元宮,一路上坡前進,看到軍事雷達站,前進至北星真武殿牌樓前的土地公廟(標高五二六公尺),左轉、下坡蜿蜒約二公里,來到溪底,沿溪尋於草叢間,可發現一池約五公尺見方的露天浴池,水量不大,泉水白濁如牛乳的色澤,有些硫磺味。


龜山冷泉

龜山冷泉位於臺灣桃園縣的龜山鄉兔子坑,主要的地質為變質岩。龜山冷泉為低溫硫磺泉,冷泉的泉水溫度在23度左右,龜山的硫磺冷泉是日治時代就有,惟開發較晚,而且帶有些微的硫磺味。泉質為酸鹼值pH7.8之硫磺泉,源自於淡水河水系。


竹山冷泉

竹山冷泉冷泉是由清水溪生態保育協會發現,泉水中的「碳酸氫離子」每公升高達一千毫克,為蘇澳冷泉的三倍強。竹山冷泉一看之下,整池還是淡乳色,水質含有硫磺物質,水面有六、七處間歇性冒泡;高於水面的一塊巨石上的裂縫也冒著泉水,掬點水聞一下也有硫磺味道。水池約可容納五十人。由竹山國中附近的埔頭的一四九縣道起點—-鯉南路,進入桶頭里,並以掌握往草嶺方向為原則,在路標莫約十六公里處可到瑞草橋,過橋後即看到由「清水溪生態保育協會」豎立的指標,右轉進入勉強可交會二部車的黃泥土產業道路,行約四百公尺到清水溪畔,再上溯約一公里即可到達。


國姓冷泉
國姓冷泉,據傳是鄭成功賜名,於清咸豐年間開發,其冷泉溪流源自於國姓鄉與仁愛鄉交界的北港溪,因地緣關係也有人稱之為『北港溪冷泉』。

交通:

1.王田交流道、過大度橋接14丙、14省道經草屯、雙冬、至柑子林、轉133 縣道到葉厝、 轉21省道至下梅子林、接惠蕣林場的投80鄉道可達。

2.豐原交流道下、經豐原、東勢、走8號省道到天冷、轉21省道至下梅子林、接惠蕣林場的投80鄉道可達。

3.由埔里經大坪到北港村。


大岡山冷泉

地處田寮區大崗山北麓、二仁溪之南,舊稱崗山頭溫泉,為台灣少有的冷泉,其泉質屬中性碳酸泉,並非一般由地底冒出的熱泉,泉溫較低,本質是低溫礦泉,其泉源地處大崗山山麓谷地,自沈積岩京石滲出自然湧現而清冽味美,水質透明無色略帶硫磺味,可飲可浴,據說可以消除疲勞,且有益人體健康,水源豐沛為一終年不涸,即使在旱季仍泉水不斷的優良名泉。在日據時代即有人利用該溫泉加熱後沐浴,至光復後,才興建開發,自山麓鑿井,再運用地底的壓力,使泉水自行流出,再經加熱後,可供遊客做溫泉浴。

交通:

國道一號:自路竹交流道下高速公路,循184縣道經阿蓮看見一座福德寺即可到達大崗山溫泉。


蘇澳冷泉公園

(1)二氧化碳氣體順沿本地區高傾角節理所構成之深層裂隙上升。

(2)上升之二氧化碳溶入地下水,形成碳酸再與周圍板岩中部份元素微量溶解,形成大量氣泡,比重較小,浮力大於一般地下水,故容易上升至地面形成冷泉。

(3)冷泉周圍山頭之地下水位面高於谷底地下水面間形成水位差,有助於碳酸氫鹽水上升。

(4)碳酸氫鹽水上升至沖積層與板岩基盤之接觸面橫向流動,然後尋隙湧出地面形成湧出所見之冷泉。

交通:

1.下國道五號,54k紅綠燈右轉約300公尺到底左轉,接台九省道至蘇澳中山路加油站左

 轉,即達蘇澳冷泉。

2.下國道五號,54k紅綠燈左轉約1公里到底右轉,接台二省道直走穿越蘭陽隧道到蘇澳港

 右轉市區至蘇澳中山路加油站右轉即達蘇澳冷泉。


北埔冷泉:

北埔冷泉位於北埔鄉的內大坪,大坪溪的上游,為全台僅有二處冷泉之一,另一處冷泉在蘇澳。北埔冷泉水溫度終年維持到1020度間,帶著淡淡的硫磺味,且泉水略帶鹹味,重新完工的水池可清楚看到冷泉的兩處源頭,源頭有大量氣泡洶湧滾出水池面,水質清澈屬碳酸泉,據說具有治療皮膚病的功效。

交通:

竹林交流道下→沿1200縣道往竹東方向行駛→竹東→沿3號省道至北埔後左轉直行即可抵


~
在家也可以優質泡湯~上群休閒水藝專業/誠信/人本用心做好設計!


泡湯池規劃 私人湯屋溫泉會館 湯屋設計 spa 三溫暖游泳池 規劃私人別墅 渡假式泳池空間環境設計水系統設備規劃施工加熱節能系統,歡迎至我們的官網了解更多:http://www.a-pools.com









私人別墅規畫設計/私人渡假空間打造/溫泉渡假村空間規畫設計/別墅游泳池體工程/溫泉系統設計/節能規劃/溫泉水系統游泳池spa規劃設計/ 游泳池spa空間設計/ 游泳池spa泳池複合式空間設計/ 游泳池spa空間水系統設計/ spa空間機電系統施工各式游泳池spa設備/ 游泳池 Spa設備工程施工/ spa空間整體承包工程施工/游泳池/游泳池工程/游泳池設計/SPA設計/SPA/SPA工程/水療池/水療池工程/戶外水療池/SPA空間設計/泳池/泳池設備/泳池過濾/游泳池水系統/過濾節能系統/游泳池過濾/游泳池過濾系統/游泳池過濾水處理/SPA水療/SPA水療施工/戶外SPA水療池/游泳池空間設計/水池/水池過濾/水源加熱系統/節能加熱系統/溫泉空間設計/溫泉湯屋/溫泉湯屋設計/溫泉游泳池/溫泉泳池/溫泉水處理/溫泉水系統/水循環處理/HOME SPA/HOME SPA設計/湯屋/湯屋設計/泳池工程/游泳池施工/泳池spa設計/游泳池spa設計/游泳池spa工程/戶外水療池工程/游泳池過濾設備/游泳池過濾工程/游泳池系統/游泳池水系統/游泳池過濾節能系統/spa水療池施工/spa池空間設計/游泳池加熱系統/spa池加熱系統/游泳池加熱系統/游泳池過濾/泳池施工/游泳池施工/游泳池工程施工/游泳池水循環處理/湯屋住宅設計/住家湯屋設計/旅館湯屋設計/民宿湯屋設計/motel spa設計/客房湯屋設計/溫泉旅館spa空間/溫泉飯店水區/溫泉飯店水區設計/庭園湯屋設計/時尚湯/spa水療工程/戶外水療池工程/spa水療池/戶外水療工程/水池設計/溫泉水系統處理/泳池過濾設備/泳池過濾設備工程/節能加熱系統/水系統加溫節能/水系統加熱節能/motel 游泳池設計/飯店泳池/溫泉旅館spa空間設計/溫泉飯店水區/庭園湯屋設計/時尚湯屋/spa水療工程/戶外水療池工程/spa水療池/戶外水療池工程/水池設計/溫泉水系統處理/湯屋施工/戶外水療池/泳池過濾設備/泳池過濾設備工程/節能加熱系統/水系統加溫節能/水系統加熱節能/motel泳池設計/飯店泳池/飯店游泳池/溫泉旅館spa空間設計/過濾節能系統/spa水療/spa設備/熱水加熱節能系統/熱水加熱節能/三溫暖工程/游泳池節能加熱系統/游泳池三溫暖工程/泳池三溫暖/私人泳池/私人游泳池/別墅泳池/別墅游泳池/桃園游泳池施工/桃園私人泳池/三溫暖泳池/三溫暖泳池施工/三溫暖游泳池施工

    全站熱搜

    泳池SPA溫泉達人 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()