活躍的地殼運動和復雜的地形地貌,造成了冰島豐富的地熱資源,而這也是旅遊愛好者獨愛在這裡享受假期的理由。首都雷克雅未克是著名的旅遊勝地,驅車30餘公里,就會到達藍色溫泉湖。如今越來越多的人選擇在逛完雷克雅未克後,來到藍色溫泉湖來泡上一天,驅趕疲憊的同時再用這裡豐富的​​礦物質泥漿鋪滿全身,藍色溫泉湖會讓你感嘆不虛此行。
藍色溫泉湖並不是一個天然溫泉,而是冰島利用地熱資源的“副產品”。它的旁邊是一家大型地熱發電廠,發電廠的三根巨大煙囪是冰島著名的地標。在這裡,海水經過地下高熱火山熔岩層吸收熱量,變成160℃的水蒸氣,用來發電,而後“廢水”便流入死火山口,形成藍色溫泉湖,因此這座溫泉也是少見的鹹水溫泉。
剛抵達藍色溫泉湖時,眼前呈現的一切像是畫中景。一片黑色的岩石,包圍著一池碧藍的湖水,遠處還能看見漫漫的一片霧氣,黑、藍、白是這裡的主色調,讓身處其中的人少了幾分躁動,多了些安靜和舒緩。
真正卸去衣裝,走入藍色溫泉湖,就是一場從夢境到現實的穿越。藍色溫泉湖位於一座死火山上,地層中有益的礦物質沉積在湖底,靠近岸邊的淺水區會露出白色的泥漿。用這種白顏色的泥抹在臉上和身體其他部位,有美顏健體作用,還可以緩解牛皮癬,功效相當不錯。據說由這種泥漿製成的美容品,也深受愛美人士的青睞。在這裡隨處可見懸掛的水桶,桶中裝有從湖水中挖出來的泥膏,將其抹在身上停留2小時左右,會明顯感覺皮膚潤滑許多,似乎疲憊也隨之遠去了。
藍色溫泉湖洗浴和游泳的礁湖地區水溫平均在40℃左右,因含豐富的礦物質矽和硫,水體成藍綠色。遇上陽光充足的時候,太陽光直射湖面,湖水呈現出淡淡的藍色,甚是美妙。這裡又是世界上最大的室外溫泉,即使是在雪花飛舞的冬天,湖面上空仍然懸浮著水蒸氣,遊客浸在這暖暖的水中,融入這迷濛世界中,看上去有不真實的玄妙感——看雪花飄落,身體完全浸在40℃左右的湖水中——觀感和體感都得到完全的享受。如果再點上一杯紅酒,那麼無疑這就是一場完美的溫泉之旅。
如今,只擁有十幾萬人口的雷克雅未克已經成為旅遊熱門城市,而這其中藍色溫泉湖是遊客最不想錯過的景點之一,有些人甚至趁著轉機的間歇,坐車來這裡放鬆。而且這裡還擁有豐富的美食,絕不會讓你餓著肚子泡溫泉。藍色溫泉湖的魅力已然讓在冰島過境的各航班得到了額外的附加值,從機場到這裡只需10分鐘,誰想錯過這樣一次與溫泉的聚會呢?
交通:首都雷克雅未克西南方向35公里左右。
注意事項:藍色溫泉湖距離機場只有10分鐘的車程,很適合在冰島轉機的遊客來此享受一下。
其他溫泉:郎達魯溫泉是距離雷克雅未克市區最近的溫泉,而且這裡設施齊全,還有溫泉游泳池,泉水可緩解神經痛等病症。
有年頭的六甲山聳立在兵庫縣南部,六甲山地是阪神地區最好的觀光勝地,在海拔931 米的最高峰六甲山,瞭望到的神戶市區的夜景被讚譽為“百萬美元夜景”。更有年頭的有馬溫泉就坐落於此,泉水流兮,年味濃兮:這不就是在老山老水中做老神仙嗎?    

●-----------------------------------------------------合作聯絡方式-----------------------------------------------------●  

上群休閒水藝開發有限公司
北區 桃園縣中壢市三樂二街6號
Tel:03-4910818    Fax:03-4950818
中區 台中市西屯工業一路2巷3號6樓之6
Tel:04-23581212   Fax:04-23552125
E-Mail:spa@a-pools.com

●---------------------------------------------------------相關連結------------------------------------------------------●   
 
官方網站facebook奇摩部落格蕃薯藤痞客邦微博博客 

如果你喜歡這文章!請幫我推一下!你的鼓勵是我發文的動力~!謝謝你~       

    全站熱搜

    泳池SPA溫泉達人 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()